先月、モラタメさんから「 低温調理製法ハンバーグ 」が届きました。

 

和風おろしソースとデミグラスソースの2種です。

冷凍食品なのでクール便で送られてきました。

 

レンジで手軽に調理することができます。
 
我が家はボイル派なのですが、レンジで調理することにしました。
500Wで5分30秒温めます。
 
2個いっぺんに温めたのがよくなかったのか、左側のハンバーグが冷たかったので少しずつ加熱時間を増やして温めました。
袋が熱くなったので、調理終了です。
 
袋から取り出して、お皿に盛り付けました。
付け合わせはマカロニサラダです。
ダンナは嫌いなので食べないけど、ニョーボはトマトも添えました。
 
ボイルした物より冷めるのが早いのかな。
袋から出した時はあんなに熱かったのに、いざ口にしてみたら熱くなかったです。
やっぱり我が家はボイルにした方がいいと思いました。
 
2種のハンバーグをダンナと分けて食べたんですが、二人ともデミグラスソースの方がおいしかったです。
どちらもボリューミーだったので、食べ応えはありました。